FRUTALES


ALMENDRO (Prunus amygdalus)


Envases: 10

Arbol caducifolio, de porte extendido. H y A, 7m. Las flores, grandes, en forma de platillo, pentapétalas y de color rosa brillante, se abren desde principios a mediados de primavera, con anterioridad a la aparición de las hojas, que a su vez son ovales, lisas y de color verde y después pardos.

DAMASCO (Prunus armeniaca)


Envases: 10

Arbol caducifolio, con las ramas rojizas.Hojas glabras, redondeadas en la base.Flores blancas o ligeramente rosadas.Fruto subgloboso. Florece a fines de invierno y primavera, antes de la foliación, siendo uno de los Prunus de maduración más temprana.

KAKI (Diospyros kaki)


Envases: 15

Arbol caducifolio, de porte extendido. Resistente a las heladas. Presenta hojas ovales lisas que toman color naranja, rojo y púrpura en otoño. Flores de color blanco amarillento, aparecen en verano y dan paso sobre los ejemplares femeninos a frutos grandes, comestibles, redondeados y de color amarillo o anaranjado. Altura promedio 10m; diámetro 7m.

MANZANO (Malus sylvestris)


Envases: 10

Arbol caducifolio, de porte extendido con abundante follaje y con flores de color rosado pálido, rojas en la yema floral, y que se abren desde mediados a finales de primavera. Dan paso, en otoño a pomos pequeños, de color amarillo.

PELON (Prunus persica nectariana)


Envases: 10

Se diferencia de la variedad típica por poseer los frutos lampiños, generalmente más pequeñas, pudiendo tener o no el endocarpio adherido a la pulpa.

VID (Vitis vinifera)


Envases: 5

Planta trepadora provista de zarcillos. Hojas largamente pecioladas, de 7-15 cm de diámetro, provista de 3-5 lóbulos dentados. Flores verdosas, pequeñas dispuestas en racimos compuestos piramidales. Fruto de tamaño y forma variable, según las var, amarillo, blanquecino, rojo, negro, etc. Florece en primavera y madura en verano.

CASTAÑO (Castanea sativa)


Envases: 13

Arbol caducifolio, de porte extendido. H, 30 m; A, 15 m. Con la edad la corteza se arruga y cuartea. Las hojas oblongas y lisas, de color verde oscuro, toman tonalidad amarilla en otoño. En verano produce espigas de flores pequeñas de color amarillo crema, que dan lugar a frutos comestibles contenidos en el interior de una corteza espinosa.

DURAZNERO (Prunus persica)


Envases: 10

Arbolito de 3-5 m de altura, muy ramificado. Hojas elípticos-lanceoladas. Flores rosadas o rojizas.Fruto subgloboso.Florece a fines de invierno o principios de primavera y fructifica en primavera y verano.

KIWI (Actinidia deliciosa)


Envases: 4

Planta vigorosa, trepadora, caducifolia y de tallos lignificados. Resistente. Hojas acorazonadas de 13-20 cm de longitud. En verano produce ramilletes de flores blancas en forma de copa, que finalmente toman tonalida amarilla, seguida por la aparición de frutos comestibles, tomentosos y de color pardo. Para lograr la aparición de frutos, han de plantarse juntos ejemplares masculinos y femeninos. Altura promedio 9-10m.

NARANJO (Citrus sinensis)


Arbol de porte mediano, copa globosa y ramas provistas de espinas, corteza clara. Hojas aovado-elípticas, de 7-10 cm de largo. Flores blancas, muy perfumadas. Fruto de tamaño mediano, de forma globosa, corteza fina, anaranjada, pulpa dulce, abundante, jugosa.

PERAL (Pyrus communis)


Envases: 10

Arbol de copa globosa y corteza rugosa. Hojas caedizas,brillantes en la cara superior de 5-10 cm de largo.Flores blancas o ligeramente rosadas.,apareciendo juntamente con las hojas. Fruto subgloboso de tamaño forma y coloración variable. Florece en primavera y fructifica en verano y otoño.

CEREZO (Prunus Avium)


Envases: 10

Arbol caducifolio, de porte extendido. H, 30 m; A, 15 m. Con la edad la corteza se arruga y cuartea. Las hojas oblongas y lisas, de color verde oscuro, toman tonalidad amarilla en otoño. En verano produce espigas de flores pequeñas de color amarillo crema, que dan lugar a frutos comestibles contenidos en el interior de una corteza espinosa.

GUINDO (Prinus cerasus)


Envases: 10

Arbol o arbusto de ramas extendidas o péndulas Hojas caedizas. Flores blancas. Fruto deprimido globoso, rosado o purpúreo, más raramente amarillento, ácido o agridulce.

LIMONERO (Citrus limón)


Envases: 10

Pequeño arbol de tronco irregular, con las ramas alargadas, brotes nuevos rojizos. Hojas de 5-8 cm de largo. Flores solitarias o en pares axilares, teñidas exteriormente de púrpuras, lo mismo que los pimpollos. Fruto ácido, amarillo, elipsoideo, de 7-10cm de largo.

NOGAL (Juglans regia)


Envases: 15

Arbol de gran porte, con la corteza gris clara. Hojas caedizas, de 5-9 folíolos, de 5-15 cm de largo. Flores femeninas en inflorescencia. Drupa subglobosa de 4-6 cm de largo con el endocarpio o cáscara de la nuez ondulado.

POMELO (Citrus paradisi)


Arbol de porte mediano, con la copa globosa. Hojas aovadas, más grandes que las del naranjo. Flores grandes, blancas, Fruto de 10-12 cm de diámetro, con la corteza de color amarillo limón, lisa.Arbol de porte mediano, con la copa globosa. Hojas aovadas, más grandes que las del naranjo. Flores grandes, blancas, Fruto de 10-12 cm de diámetro, con la corteza de color amarillo limón, lisa.

CIRUELO (Prunus domestica)


Envases: 10

Arbol de porte mediano, ligeramente espinoso. Hojas elípticas, oblongas u abovadas de 5-10cm. Flores solitarias,fruto globoso. Florece a fines de invierno y principio de primavera y fructifica en verano.

HIGUERA (Ficus carica)


Envases: 10

Arbol de 5-6 m de altura,muy ramificado, corteza lisa, oscura. Hojas alternas, caedizas, coriáceas. Frutos solitarios amarillos, rosados, verdes, violáceos o negros. Pueden agruparse según la epoca de maduración en Brevas, se desarrollan sobre yemas del año anterior y maduran a fines de primavera, principios de verano, Higos de verano;aparecen sobre yemas del año, madurando a fines del verano y por último Higos de otoño; similares a las anteriores pero de maduración otoñal.

MANDARINO (Citrus reticulata)


Envases: 10

Arbol pequeño de ramas flexibles y copa globosa, corteza gris oscura. Hojas lanceoladas de 3-6 cm de largo. Flores blancas pequeñas , solitarias. Fruto deprimido, de 5-7 cm de diámetro, anaranjado con la piel delgada, fácilmente separable de la pulpa.

OLIVO (Olea europaea)


Envases: 3,10

Arbol de hojas persistentes, coriáceas, enteras, lanceoladas, verde oscuro en la cara superior, blanquecinas en la inferior, con los márgenes doblados. Flores pequeñas blanquecinas, perfumadas.Drupa en forma y tamaño variable, de acuerdo con la variedad.

QUINOTO (Fortunella margarita / kumquat)


Envases: 10

Arbolito de copa globosa. Hojas lanceoladas, de 4-8 cm de largo. Flores blancas, más pequeñas que las del naranjo. Fruto ovoide o elipsoide, anaranjado.